본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기

대구경북연구원 DAEGU GYEONGBUK

전체메뉴



HOME > 연구보고서 > 연구보고서

연구보고서

대구광역시 로컬푸드통합지원센터 설립 기초연구

< 목차 >

  

요 약

   

제 1 장   서론         

제1절 연구의 배경 및 목적

1. 연구의 배경

2. 연구의 목적

제2절 연구의 내용 및 방법

1. 연구의 내용

2. 연구의 방법

  

제 2 장   대구시 로컬푸드 추진 여건

제1절 대구시 농산업 여건

1. 농업생산현황

2. 생산 주체(농가) 현황

3. 농식품 시장 여건

제2절 국내 로컬푸드 추진 여건

1. 사회적 여건

2. 제도적 여건

제3절 대구시 로컬푸드 추진 여건

1. 대구시 로컬푸드 지원 정책

2. 대구시 급식 지원 사업

3. 6차산업 지원 정책

제4절 소결

  

제 3 장   대구시 로컬푸드 직매장 운영 실태 분석

제1절 대구시 로컬푸드 직매장 운영 실태

1. 민간주도의 로컬푸드 직매장

2. 농협주도의 로컬푸드 직매장

제2절 문제점 및 개선방향

1. 문제점

2. 개선 방향

  

제 4 장   로컬푸드통합지원센터 사례 분석

제1절 (재)전주푸드통합지원센터 사례

1. 설립의 배경 및 경위

2. 조직 및 인력체계

3. 추진 사업 및 협력업체

제2절 (재)화성푸드통합지원센터 사례

1. 조직일반현황

2. 조직 및 인력체계

3. 추진 사업 및 전망

제3절 완주로컬푸드협동조합 사례

1. 설립의 배경 및 경위

2. 조직 및 인력체계

3. 추진사업

제4절 시사점

  

제 5 장   대구시 로컬푸드통합지원센터 설치․운영 방안

제1절 센터의 형태와 성격

1. 통합지원센터의 조직 원형

2. 센터의 형태 및 성격

제2절 센터 설치 및 운영 방안

1. 주요 기능

2. 주요 사업 내용

3. 조직 구성

제3절 소요예산과 예산 확보 방안

1. 비용 요소

2. 비용 산출

3. 예산확보 방안

  

제 6 장   정책제언

제1절 요약 및 결론

제2절 정책제언

  

참고문헌

  

부록

목록 보기

관련사이트 바로가기

Copyright (c) 2015 DGI. All Rights Reserved.

42155 대구광역시 수성구 청수로 43 대구파이낸스센터 17-18-19층 TEL : 053)770-5000 FAX : 053)770-5039